ЧТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ

 
  • Проституция по закону не запрещена.
  • Публичное привлечение клиентов более не наказуемо. Искать клиентов разрешено.
  • Покупка секс-услуг запрещена. Клиента, покупающего секс-услуги, ожидает штраф в 1500 евро и/или прохождение воспитательного курса о борьбе с покупкой секс-услуг. В случае рецидива (если клиенту ранее уже был вынесен приговор за покупку секс-услуг, и он снова покупает секс-услуги) его ожидает штраф в 3750 евро и/или прохождение воспитательного курса о борьбе с покупкой секс-услуг.
Если вы являетесь несовершеннолетней (-ним) или же совершеннолетней (-ним), но в «крайне уязвимом положении» вследствие болезни, физической или умственной инвалидности, беременности, клиента ожидают три года тюремного заключения и штраф в 45 000 евро.  
  • Закон запрещает сексуальный эксгибиционизм, навязанный постороннему взгляду в месте, доступном для обозрения, под угрозой наказания в виде 1 года тюремного заключения и штрафа в 15 000 евро. При этом не считается эксгибиционизмом половой акт, совершенный в припаркованном на автостоянке автомобиле, все двери которого закрыты и происходящее в котором не заметно снаружи (если специально не заглядывать внутрь).
  • Закон запрещает сутенерство в любом его виде, то есть подстрекательство другого лица к занятиям проституцией, помощь или извлечение выгоды из занятий проституцией другого лица (вне зависимости от того, было ли принуждение или злоупотребление уязвимым положением), под угрозой наказания в виде 7 лет тюремного заключения и 150 000 евро штрафа (и более, в зависимости от обстоятельств).
   При участии организаций Врачи Мира и Все вместе против насилия над работниками секса.  

10-06-2016

Logo MDM-TEM